東京のベーグルやさんに行ってみました \(^o^)/
旅ベーグルさん。
プレーンとレーズンとデュカと日替り。デュカはスパイスの香り。
ラクダピクニックと同じ酵母を使われているので食べてみたいベーグルです。
大きさも柔らかさも同じくらいかな?
プレーンをいただきましたが、お塩がきいてとても好きな味でした。路地裏の素敵なベーグルやさん。写真は、レーズン。沢山入ったレーズンはカリフォルニアの香り。
こちらは、マルイチベーグルさんの岩塩ベーグルでツナサンドを作っていただきました。ツナは、絶対食べられない量だったのでハーフに。ベーグル本来のムッチリ詰まった感じのベーグルでした。サンドイッチにすると固いのもとても美味しいですね。岩塩は、前から作りたいと思っていたので勉強になりました。早速、作りたいです。
これは、全粒粉のイチジクベーグルにドライトマトクリームチーズをサンドしていただきました。これも中身はハーフの分量で。
美味しい、でも一人で食べきるには大きくてつらい(⌒-⌒; )です。
kepoベーグルさん、ベーグルの本で何度も読ませてもらっていたので、ワクワクしながら行ったところ、22日まで夏休みでした( ; ; )
せっかく来ていただいたのに、ラクダピクニックもお休みで、がっかりされるお客様もいらっしゃるだろうと思って、申し訳ない気持ちになりました。
23日からは、また、心を込めてベーグルを作ります。よろしくお願いします。