雨まじりの一日でした。
いつもありがとうございます。
週末になるといろいろな材料が品薄になり
準備をしつつお店番をさせていただきました。
まず、あんこ
北海道のあずきを何度もアク抜きしながらにて、お砂糖と塩のみ入れています。
明日から、このあんこは使います。
使っているのは
「抹茶あずき」と「あずきくるみ」の二種類のベーグルです。
「カボチャあずき」と「ほうじ茶きなこ黒蜜大納言小豆」は、
あんこではなく、甘納豆的な大納言小豆が入っています。
「塩あずき塩くるみ」のあずきは、北海道のあずきを塩ゆでしたものが入っています。
ややこしいです。すみません。
いつもありがとうございます。
週末になるといろいろな材料が品薄になり
準備をしつつお店番をさせていただきました。
まず、あんこ
北海道のあずきを何度もアク抜きしながらにて、お砂糖と塩のみ入れています。
明日から、このあんこは使います。
使っているのは
「抹茶あずき」と「あずきくるみ」の二種類のベーグルです。
「カボチャあずき」と「ほうじ茶きなこ黒蜜大納言小豆」は、
あんこではなく、甘納豆的な大納言小豆が入っています。
「塩あずき塩くるみ」のあずきは、北海道のあずきを塩ゆでしたものが入っています。
ややこしいです。すみません。
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