響きあうA"LIFE & ~『ピッコロの冒険』~

ピッコロの自分探し、広大な内なる意識へと冒険の旅の物語
&つれづれの内なる対話、 A"LIFE&ONENESS

2月26日(火)のつぶやき その2

2013-02-27 03:27:59 | 原発、人災、TTP

『原発にもメーカー責任を』 | 国際環境NGOグリーンピース #原発にもメーカー責任を 今すぐアクション→act.gp/150QfmK

ramni@ramusa   さんがリツイート | 1 RT

米のとぎ汁、乳酸菌は、1Lで作っていたが、500ccにしたら、コクの有るものになった。コツは1番洗いの米のとぎ汁。目一杯ボトルに入れてキャップ。3日以上布団の中等の暖かい所で、発酵させる。キャップをそっと開けてみて、シュワーッと聴こえてきたらOK。喉の奥までうがい、飲料にもなる

ramni@ramusa   さんがリツイート | 2 RT

今日は味噌作り。昨夜、水に浸けてきた大豆を煮て、絞り、塩や麹と混ぜて仕込む作業。大豆、麹は5kgづつ。計10kgの味噌。焼き塩を作り、フルボ酸を少し入れる。国産大豆。麹屋に頼み、発酵させた麹。昨年頂いた麹味噌が堪らなく旨く、蕎麦屋さんの店で教わりながら作る事になった。

ramni@ramusa   さんがリツイート | 1 RT

日米首脳会談でのTPP参加表明は万死に値する uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2013/02/p…なるほど安倍晋三氏の「日本を取り戻す」は、アメリカが対日奴隷を取り戻すという意味だった。

ramni@ramusa   さんがリツイート | 1 RT

どの料理もクリエイティブ♪RT@ys18tn35 生で硬めの板状 酒粕をトースターで焼く。途中でスリゴマと熟成醤油をささっと塗り、再び軽く焼いたもの。手間なし絶品!フォアグラをやめて酒粕にしろ!と、フランス人シェフに言ってやりたい! pic.twitter.com/zKklsApyuz



最新の画像もっと見る

コメントを投稿