Aari刺繍研究所

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神楽坂ランチリポート

2014-04-03 06:53:28 | 考えること
昨日神楽坂へ、、、。
11日からの展示会にてご紹介できるイタリアン、、、やはり自分の舌で確かめたくて、、。それに近くのスボット散策。
東西線、神楽坂駅をでて、左へ数十メーター歩き左折すると赤城神社があります。
そこには意外に意外、カフェが、、。「あかぎカフェ」、、
こちらは、ナチュラルなMUJIカフェのような感じ。

赤城神社をでて左へ、少しだけ裏道散策。

スイーツ屋さんやらパン屋さんやら何かまるで子供の探検気分で、ワクワクドキドキ^_^
今回リポートをする「ステファノ」
表通りに戻ると向かい側にガストやソフトバンクが見えます。
その横を入ると
ほらほら、おくのほーに小さなドアがあります。
今回2980円のランチコースを食べました。ここはイタリアで食べた料理が再現されているような北イタリア料理、
白ワインメチャメチャ美味しい。白なに琥珀でした。
アンティパスト
帆立貝とグレープフルーツの組み合わせ絶妙。カポナータは控えめな存在。ハムの中にはポテトサラダ。どれも美味。
パスタは、カニのクリーム自家製パスタ、細麺を、、。カニの甘い風味がお口の中でふわっと広がります。少し麺か柔らかくて、素麺と言う言葉が脳裏に浮かぶ。
友人は海老とグリンピースのリゾット
意外にしっかり味付けでした。これまた風味がよいらしいです。

メインはお魚か、肉。

お魚は蒸し焼きのような感じ。
肉はミートボールのプルーンソース。
このメインはお魚を選ばれる方が良かったかもと少し後悔。
全体としては、イタリア人シェフで、隠れ家的でまずまず美味しくてよいです。パスタもリゾットもメインも選べるので毎回違う感想になるかもしれませんが、リピートは今度はメインなしてゆきたいです。
店は15日16日が定休日だそうです。
要予約かも。
http://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13010709/

他、オススメはインドカレー屋さん
もちろんインドの方が本場の味を食べさせてくれます。混むので、お早めな時間帯がよろしいかと、、。
http://omoinoki.com/

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