たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

水の力

2006-10-12 21:58:05 | Weblog
私の母が糖尿病になったのがきっかけでアルカリイオン水に

注目するようになりました。

今までは浄水器は使っていましたが、それでも十分美味しいと思っていました。

しかし活性酸素、活性水素の存在を知り食品、料理に試しています。

入院した母も今はインシュリン、薬も飲まずにいます。

それで今はお客さまの飲み水、料理水、殺菌、消毒に使っています。

皆様はどのような水飲んでいますか?
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はベジタリアン | トップ | 健康一番 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お水 (すず)
2006-10-13 08:30:19
人間の体って60%が水分でできているので、水は良いものを選びたいですよね。

いいかどうかは個人差があると思いますが、

私は日田天領水を3年前から飲んでいます。

http://www.tepore.com/water/hitatenryo.htm



飲むだけでも美味しいけど、これでご飯を炊くと

とっても美味しくなりますよ(^-^)/



お勧めの水があったら教えてほしいです♪
返信する
参考までに (たんぽぽシェフ)
2006-10-16 00:24:41
私はhttp://www.sanwa-inf.co.jp/goods/rw2/index.html

と言う電解還元製水器を作っています。

酸性水も使えるので便利です。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事