インテリアデザイナー片山正通さんでした。
1.「客の目線になりきる」、、自分が客ならどう動くかと何度も自問自答しながら、思わず入ってしまい、長く滞在してしまう客の動き「動線」を作り出す。
2.「依頼者の思いを形にする」
クライアントは、どんな思いを込めて商品を作っているのか。その言葉にじっくりと耳を傾ける。
そしてその思いを客にわかりやすく、より魅力的に表現する。自分が前に出すぎたり、商品を過大に表現する事は、お客様を失望させると。。。
自分の店のそれを見習って来年の目標にしていきたいと思います。。

1.「客の目線になりきる」、、自分が客ならどう動くかと何度も自問自答しながら、思わず入ってしまい、長く滞在してしまう客の動き「動線」を作り出す。
2.「依頼者の思いを形にする」
クライアントは、どんな思いを込めて商品を作っているのか。その言葉にじっくりと耳を傾ける。
そしてその思いを客にわかりやすく、より魅力的に表現する。自分が前に出すぎたり、商品を過大に表現する事は、お客様を失望させると。。。
自分の店のそれを見習って来年の目標にしていきたいと思います。。


な、 な、 なんと昨年の1,5倍のペースです。
昨年のお客様が多く嬉しい事ですが、、
昨年より美味しく、丁寧な仕事で
心を込めて作らねばと心の引き締まる想いです。。

早めに売り切れになりそうです!!


神戸にある「原とうふ店」の豆乳とオカラを使用してつくる、ドーナッツ屋さんだそうです。
「美味しく、健康で、安心して食べていただける」というコンセプトで、
防腐剤や保存料は一切使用していないとHPで書いてありました。
お店は、カワイらしく、いかにも女性が好みそうな外観です。
今回は、4つ買ってみました。
基本のはらドーナッツ、サトウキビ、紅茶、シナモンです。
一個 120円~160円 くらいでした。
懐かしい素朴な味わいで、おいしかったです。
やはりあの雰囲気、接客が美味しさを倍増させてくれました。

甘さ控えめが受けているのだと思います。
私はその分甘いココアにしましたが
(カロリーは一緒になってしましました。。)
私の好みはケーキドーナツよりイーストドーナツですね。
実は私ミスタードーナツの従業員だった事があるのです

実はミクシーの
サンシャイン牧場はまっています。
これは畑仕事をしたり、動物のお世話をしたり、
自然やさまざまな動植物と親しむことができる牧場経営ゲームです。
楽しみいっぱい!
ついつい毎日ミクシーを開いています。(中毒かな)
友人に教えてもらっていますが
深いです。。。
一番は気分転換と友人の牧場を見るのが楽しいです。
サンシャイン牧場はまっています。
これは畑仕事をしたり、動物のお世話をしたり、
自然やさまざまな動植物と親しむことができる牧場経営ゲームです。
楽しみいっぱい!
ついつい毎日ミクシーを開いています。(中毒かな)
友人に教えてもらっていますが
深いです。。。

一番は気分転換と友人の牧場を見るのが楽しいです。