令和無色のetc日記

音楽や動画を紹介したり、街を散策して写真を撮ったり、ギターを弾いてみたり、コルク材で絵を描いたり、読書をしたりetc

素を使って、たくあんは1日で作れるの?

2021-04-06 19:12:06 | 日記



どうもこんばんは、令和無色です。
皆さん大根は何に使いますか?

大抵煮て汁物を作るか、大根おろしにするか。
美味しいけど、意外と使い道が限られてしまい、
余ってしまうと使いずらい印象を受けます。

そこで今回はそんな大根をたくあんにしてみました。



『あさ漬け たくあんの素』
漬物は1から作ると時間と手間がかかるため
今回は簡単に出来るこちらの素を使って作る。



扇形に切った大根をフリーズパックに入れてそこへ、
本商品の粉末を投入する。



あっという間に黄色くなった。
あとは冷蔵庫に一日放置して完成です。

そして出来上がったたくあんがこちら。



まぁ大根の白さは残るものの、大事なのはである。
早速いただいてみる。

( ̄ー ̄ )イタダキマス

....


まぁ間違いなくこれはたくあんではありません
そりゃそうだよ、たった1日で出来るものだから仕方ない。

砂糖が強いのか、若干甘く感じる。
例えるなら、スイカの赤い身と白い部分を食べた感覚

しかし、別にマズいわけではありません。
ご飯のおかずにはならないけど、
スナック感覚でパクパク行けます( ̄^ ̄)

ちなみに1日漬けましたが、パッケージの裏には
あんまり長い時間持たないみたいなことが書いてあった気がする。
今度は1から挑戦してみたい(´∀`)



結論
たくあんは1日にしてならず。
ただお菓子の代替品としてちょうどよかった。