どうもこんばんは、令和無色です。
皆さん大根は何に使いますか?
大抵煮て汁物を作るか、大根おろしにするか。
美味しいけど、意外と使い道が限られてしまい、
余ってしまうと使いずらい印象を受けます。
そこで今回はそんな大根をたくあんにしてみました。
『あさ漬け たくあんの素』
漬物は1から作ると時間と手間がかかるため、
今回は簡単に出来るこちらの素を使って作る。
扇形に切った大根をフリーズパックに入れてそこへ、
本商品の粉末を投入する。
あっという間に黄色くなった。
あとは冷蔵庫に一日放置して完成です。
そして出来上がったたくあんがこちら。
まぁ大根の白さは残るものの、大事なのは味である。
早速いただいてみる。
( ̄ー ̄ )イタダキマス
....
まぁ間違いなくこれはたくあんではありません。
そりゃそうだよ、たった1日で出来るものだから仕方ない。
砂糖が強いのか、若干甘く感じる。
例えるなら、スイカの赤い身と白い部分を食べた感覚。
しかし、別にマズいわけではありません。
ご飯のおかずにはならないけど、
スナック感覚でパクパク行けます( ̄^ ̄)
ちなみに1日漬けましたが、パッケージの裏には
あんまり長い時間持たないみたいなことが書いてあった気がする。
今度は1から挑戦してみたい(´∀`)
結論
たくあんは1日にしてならず。
ただお菓子の代替品としてちょうどよかった。