銀杏をいただきました
銀杏ってここまでの処理が大変なんですよね
何日も水につけたり
剥いて、洗って、干して、
匂いとの闘いでもあるし
ここまでしてあってもまだ匂いますもん
大変だ
ありがたくいただきます
クックパッドを見れば封筒を使った簡単な皮の剥き方たくさん出てます
初めてやってみたので記しておきますね
銀杏に、クッキングハサミのギザギザで傷をつけたら
封筒に15粒入れて
電子レンジの強(600w)で1分
きれいに剥けます
今日は楊枝に刺して
軽く痛めて塩を振りました
ん~、美味しいことは美味しいんだけど
やっぱり殻に傷をつけた後
いつものようにフライパンで炒る方がなんか美味しいような・・
(レンジだと乾いて固くなる気がする)
時短は大事だけど
やっぱり残りは炒って食べよう