今年の1月31日に初めて仕込んだマイお味噌
10か月間眠っている間にとっても美味しくなりました
過去記事はこちら
二つの容器に仕込んだのですが
ホーローの容器の方
土鍋を使った方
どちらの方が美味しいとかというと
わかりません
やや土鍋の方がまろやかかな?とも思いますが
私の舌ではあまり違いはわからなかったです
もっと熟成させたら違いがはっきり出るのかもしれませんね
それにしても美味しいの
さっそくお味噌汁を作って
ファスティング後初めてのお味噌汁をいただきました
回復食二日目の今日のお昼は
玄米80gと、
小松菜と庄内麩とねぎのお味噌汁と、
かぶと人参の漬物と、
ひきわり納豆を食べました
このあとファスティング後初めてのコーヒーが美味しすぎ~ました
いろんな物の味がとても新鮮に舌にしみます
食べ物がありがたく感じます