社会復帰して、
1週間が経ちました。
やっている業務はおんなじなのに、
国が違うだけで、
全く別の会社に思える。
でも取り扱っているものが、
“旅行”で、
来店されるお客様は、どこかしら、
“うきうき”してて、
やっぱりこの仕事は好きだなと思いました。
今日接客したお客様の一人は、
日本への片道購入だったのだけど、
日本に帰るためにバイト頑張ったんだって言ってて、
その頑張ったご褒美になるものを、
私たちが手配しているのだと思うと、
やっぱり特別なモノに思えてくるよね。
時間があれば、カナダの国内観光も積極的に行ってみたいと思う。
自分の経験にもなるし、
お客様へもインフォームできるしね。
LIFE IS ONETIME
楽しまないと損っ
今日は1個失敗したことがあったなり。
今日の晩御飯なんだけどね。
昨日水餃子をかって、
今日はきゃペつと玉ねぎを一緒に煮たスープにしようと思ったの。
そんでもって、
前の前の前に作ったハンバーグを解凍して、
レタスのサラダに味噌汁・・・上等でしょ
そうそう
やっと長期滞在になったから、
葉物とか、ごはんとか、
野菜、ドレッシング等、買えるようになったの
だから、レタスもアボカドも、トマトもきゃペツも、
心おきなく買えるわけなのですわ~~い♪
・・・んで、話は戻って、
何が失敗したかというと・・。
中華スープにしようと思ったのだけど、
中華スープの素とか、
言っちゃえば、
コンソメも、だしの素も、
要するにスープの素になるものが、
全くなかったのであります
っえ?
水餃子も解凍しちゃったし、
キャベツ、玉ねぎも切ってしまいましたけど・・・。
・・・。
結果・・・。
レタスの上にド━(゜Д゜)━ ン !!!とハンバーグ。
玉ねぎときゃペつに、水餃子を焼に強引に変えて醤油炒め、
左下はチキンライスに味噌汁!!!!!
ど~だ
やっぱり、まだいろんなものが揃ってないから、
こういう時に はぁ って思っちゃう。
そんでもって、
水餃子=>>焼き餃子へのシフトだったため、
中身が焼けたか心配でたくさん炒めたら、
ハンバーグの時点で少々疲れてしまって、
もうアボカド切るの面倒になりました。。
アボカドの代わりにハンバーグ乗せてやりました
近いうちに、
コンソメと鶏がらスープの素買ってこようっと。。。