08FEB2014
Hanging around Vancouver
2/8。
雲一つないめっちゃいい天気
この日はダウンタウンで飲茶フェスがあるってきいて、
行ってみたら、
確かにやってはいたのだけど、
屋台は1つ。
どちらかというと、
旧正月のお祝いイベントって感じでした。
シンボルの うま年 にかけてお馬さん。
寒すぎて噴水凍ってます。。。
テントの中では、
いろんなイベントがありました。
気球(ランタン)を飛ばすらしく、
RUIも便乗して ラブ&ピース を書きました。
日本でいうおみくじ、
あとでじっくり読みます(爆)
アジアの各お正月の過ごし方とか、
あけましておめでとう!
の言い回しというのを、
この光のオブジェとともに英語のアナウンスで教えてくれるイベント。
でも、
そんなことよりも、
なぜダースベーダーがいるのか。
そちらが気になって仕方がなRUIなのでございます。
最後にすべての建物がライトアップされて、
15分間の写真TIME
子供をかき分け、
記念撮影終了(笑)
そのあと外にある唯一の屋台で、
海老シュウマイ&豚焼売を1個ずつ購入。
美味しかったなり
お昼は、
THE FISH SHACK
というシーフードのお店に行ったなり。
シアトルのクラブポットと似た感じなのですが、
でも おしゃれ なり。
この日は、 牡蠣がひとつ1ドル だったので、
牡蠣も頼みました
広島とか仙台とまではいかないけど、
ぷりっぷりだったなり
昼間っからBEERで乾杯でございます(笑)
そして・・・
主役のシーフードさん達の登場でございます。
ななななんと
ザリガニさんがおりました。
言ってしまえば、
ロブスターもザリガニらしいです。。
確かに味は海老でした。。。
芽キャベツの炒め物。
これ、おっすすめ!!!
PARTYとかできっと簡単に作れると思う。
今度TRYしてみよっと
クラムチャウダー
ここのクラムチャウダーも、
すっごくコクがあって美味しかったなり
至福の時間を過ごしました
そのあと、イタリアタウンにいき、
デザートTIME。
もっと甘いのが美味しいと感じることができる舌が欲しい。。
ひたすら甘かったです。。。
コマーシャルブロードウェイ。
私がバンクーバーに降り立って初めて住んだ街。
ここを離れてから既に1年半が経ちました。
つい最近のようで随分前のような気もします。
1日1日、噛み締めて思い出いっぱい作らないとっ