もう一つの秋の定番メニュー。
おみ漬けが食卓に登場する。
「新米がなお一層美味しくなる。ビールのつまみにも大活躍」
各家庭のレシピが競い合う。
「お茶飲みのメインだ」
おみ漬けの他に「高菜漬け」の葉っぱをご飯に包み、食べるとまた美味しい。
「まんま巻いたおにぎりもあるくらいだ」
太陽の光が灰色の雲に遮られる。
漬物が季節を演出する。
「これから一雨毎に寒くなる」
いつの間にか雨。
「風が唸りを上げて通り過ぎて行く」
オジサンは、おみ漬けと納豆のコラボは遠慮している。
「いっぱい作って冷凍庫で保管するのが定番だけど・・・」
漬物屋さんではないが、樽が並ぶ縁側。
今朝も6時起床、塩分取りすぎに注意しましょう・・・。
おみ漬けが食卓に登場する。
「新米がなお一層美味しくなる。ビールのつまみにも大活躍」
各家庭のレシピが競い合う。
「お茶飲みのメインだ」
おみ漬けの他に「高菜漬け」の葉っぱをご飯に包み、食べるとまた美味しい。
「まんま巻いたおにぎりもあるくらいだ」
太陽の光が灰色の雲に遮られる。
漬物が季節を演出する。
「これから一雨毎に寒くなる」
いつの間にか雨。
「風が唸りを上げて通り過ぎて行く」
オジサンは、おみ漬けと納豆のコラボは遠慮している。
「いっぱい作って冷凍庫で保管するのが定番だけど・・・」
漬物屋さんではないが、樽が並ぶ縁側。
今朝も6時起床、塩分取りすぎに注意しましょう・・・。