仁川空港を超えて海の方に行くとこんな場所があります
夜はまだまだこれからって感じで遅くまで賑やかです

日付が変わっても海に入ってる人もいます。遠浅なんだって~
活気のあるお店が果てしなく並びます

花火もあちこちで上がっています

ここでいただきます

いきなりドーン


豪快に貝の盛り合わせです

時々貝がパーンと弾けて驚きます

この赤いつけだれに付けて食べるそうですが、、、

辛いと思いますやん、、
付けて食べてびっくり
ケチャップですやん

完璧日本のケチャップではないけど
サラっとしたケチャップ風味のタレ
ここはポン酢かレモン果汁かでいただきたい

いや、むしろ何もつけないで食べる

本来はこれもケチャップ風味のタレが入る所

何も入れないで、、とお願いしてくれた

貝はどれも活きが良くて新鮮です


新鮮ならではの豪快な焼き貝に大満足の夜でした
この余った貝を持ち帰り、翌日作って頂いたあさりのスープです


美味しかったです

