だにぃ・・・(o'з')チェッ
週末せっかくお休みなのにどっこも出掛けられないね。
ヒマだからさ、ひさ~しぶしに~おやつでも作ってやろうと思う。
Let's COOKING
バナナのパウンドケーキ
あっ・・・やばい。スがいってる。見逃してねん♪
* 材料 *
100円ショップのパウンドケーキ型
60×125×45H ※3個分の材料です
薄力粉 300g ・ ベーキングパウダー 大さじ1
卵4個 ・ ピュアオイル90ml(植物性のオイルならOK)
生バナナ2本 ・ ピスタチオ50g
゚+.ゎくゎく.+゚((o(。・ω・。)o))゚+.ぅきぅき.+゚
- 手順 ① -
まず下準備♪ 粉類をフルって置いておこう。フリフリ…
バナナはフォークで潰してピューレ状に。
お飾り用に何切れか残しておくといいね
ピスタチオは細かく砕いて、量はお好みで調節して
- 手順 ② -
次にオイルを泡だて器でよく混ぜて。
今回はフドウ油を使用。ピュアなサラダ油やアーモンド油でもOK。
そこにこれもよく溶いた卵を何回かに分けて入れ
よく混ぜていく。ここでよく混ぜないと失敗しちゃう
- 手順 ③ -
さぁ泡だて器からヘラに持ち換えてね♪今度は粉を入れていくよ。
混ぜた卵たちに、先にフルっておいた粉類を4回に分けて
サックリとやさしく混ぜていくよん。
バナナとピスタチオも入れちゃおう。サックリだよ
- 手順 ④ -
容器に流し入れて(6分目くらいかな)バナナを飾る。
170度に予熱をしておいたオーブンで40分~50分焼く
真ん中辺りを竹串で刺して、スッと抜けて
何も付いてこなかったらOKっす
あま~いバナナのいい香り♪ヨシヨシ
さぁ召し上がれ
基本わん用なので、砂糖・塩・バターは一切なし。
でもバナナの自然な甘みとピスタチオの香ばしさで
人間さまでも充分おいしくいただけますよ
物足りないときは、マーガリンやジャムを沿えればGOOD
ラッピングしてお友達わんこへ
おすそ分けデス 食べてくれるかな?^^*
週末せっかくお休みなのにどっこも出掛けられないね。
ヒマだからさ、ひさ~しぶしに~おやつでも作ってやろうと思う。
Let's COOKING
バナナのパウンドケーキ
あっ・・・やばい。スがいってる。見逃してねん♪
* 材料 *
100円ショップのパウンドケーキ型
60×125×45H ※3個分の材料です
薄力粉 300g ・ ベーキングパウダー 大さじ1
卵4個 ・ ピュアオイル90ml(植物性のオイルならOK)
生バナナ2本 ・ ピスタチオ50g
゚+.ゎくゎく.+゚((o(。・ω・。)o))゚+.ぅきぅき.+゚
- 手順 ① -
まず下準備♪ 粉類をフルって置いておこう。フリフリ…
バナナはフォークで潰してピューレ状に。
お飾り用に何切れか残しておくといいね
ピスタチオは細かく砕いて、量はお好みで調節して
- 手順 ② -
次にオイルを泡だて器でよく混ぜて。
今回はフドウ油を使用。ピュアなサラダ油やアーモンド油でもOK。
そこにこれもよく溶いた卵を何回かに分けて入れ
よく混ぜていく。ここでよく混ぜないと失敗しちゃう
- 手順 ③ -
さぁ泡だて器からヘラに持ち換えてね♪今度は粉を入れていくよ。
混ぜた卵たちに、先にフルっておいた粉類を4回に分けて
サックリとやさしく混ぜていくよん。
バナナとピスタチオも入れちゃおう。サックリだよ
- 手順 ④ -
容器に流し入れて(6分目くらいかな)バナナを飾る。
170度に予熱をしておいたオーブンで40分~50分焼く
真ん中辺りを竹串で刺して、スッと抜けて
何も付いてこなかったらOKっす
あま~いバナナのいい香り♪ヨシヨシ
さぁ召し上がれ
基本わん用なので、砂糖・塩・バターは一切なし。
でもバナナの自然な甘みとピスタチオの香ばしさで
人間さまでも充分おいしくいただけますよ
物足りないときは、マーガリンやジャムを沿えればGOOD
ラッピングしてお友達わんこへ
おすそ分けデス 食べてくれるかな?^^*