今週末は久しぶりに、家の事に集中できました。
埼玉では、実家ということで甘えがでますが、札幌では自分がやらなければ何一つ進みませんからね。
洗濯物を干すのは嫌いだけど、取り込むのは好き。
掃除は嫌いだけど、ブラゴミのシールをはがすのは好き。
お皿を洗うのは嫌いだけど、料理作るのは好き。
でも、一番好きなのは食べること!
そんな休日は、朝からナンチャツテイタリアン。
昼は、パスタ。ミートソースにレタスを添えて。
糖質と彩り対策です。気休めかもしれないですけどね。美味しく見えます。
そのあとは、いろいろ雑用をこなし、夜はこれ。
白身魚のムニエルに、昨日の残ったミネストローネにトマトを足したソースを添えました!
網で魚を焼くと部屋が火事になったようになるので、魚を食べる時はなるべくフライパンで料理します。
ムニエルになんて作ったことありませんでしたが、これを覚えてメニューの幅が広がりました。
香ばしくカリット焼けたタラとトマトソースが絶妙に絡み合い、美味言うことなし♪
もっと、トマトソースが濃厚になればよかったのですが、それは次の課題ってことで(笑)
何がよかったというのは、これでしょうね。
いつもは百均でかったバジルをかけるのですが、少し奮発してこれを買いました。
バジルだけでなく、パセリ、こしょう、ガーリックとかいろんなハーブがブレンドされてて、このままパスタにあえればパスタソースになるくらいの強者ですよ。
ヤッパリ、味に深みがでます。
単身赴任の身には、助かる調味料ですね♪
えっ、ライオンズ?今日は、デーゲームなので負けて降下する気持ちを消すために、早めに飲んじゃいました(笑)(笑)
こっちも糖質対策です~
埼玉では、実家ということで甘えがでますが、札幌では自分がやらなければ何一つ進みませんからね。
洗濯物を干すのは嫌いだけど、取り込むのは好き。
掃除は嫌いだけど、ブラゴミのシールをはがすのは好き。
お皿を洗うのは嫌いだけど、料理作るのは好き。
でも、一番好きなのは食べること!
そんな休日は、朝からナンチャツテイタリアン。
昼は、パスタ。ミートソースにレタスを添えて。
糖質と彩り対策です。気休めかもしれないですけどね。美味しく見えます。
そのあとは、いろいろ雑用をこなし、夜はこれ。
白身魚のムニエルに、昨日の残ったミネストローネにトマトを足したソースを添えました!
網で魚を焼くと部屋が火事になったようになるので、魚を食べる時はなるべくフライパンで料理します。
ムニエルになんて作ったことありませんでしたが、これを覚えてメニューの幅が広がりました。
香ばしくカリット焼けたタラとトマトソースが絶妙に絡み合い、美味言うことなし♪
もっと、トマトソースが濃厚になればよかったのですが、それは次の課題ってことで(笑)
何がよかったというのは、これでしょうね。
いつもは百均でかったバジルをかけるのですが、少し奮発してこれを買いました。
バジルだけでなく、パセリ、こしょう、ガーリックとかいろんなハーブがブレンドされてて、このままパスタにあえればパスタソースになるくらいの強者ですよ。
ヤッパリ、味に深みがでます。
単身赴任の身には、助かる調味料ですね♪
えっ、ライオンズ?今日は、デーゲームなので負けて降下する気持ちを消すために、早めに飲んじゃいました(笑)(笑)
こっちも糖質対策です~