昨日の長野につづき、本日は千歳と雪国出張。
年末の出張時には、大雪の影響で仕事は遅刻し、帰りは欠航で足止めをくらい、最終的には新幹線で帰るという苦い経験をしたため、今日は余裕をもった便を予約。
しかし今日の千歳は、昨日の長野よりも雪が少ないくらいで、余裕の定刻到着。
時間に余裕ができたので、空港でゆっくり、松ジン(フードコート店)ランチです♪
前回はジンギスカン丼にしたので今日は定食。丼だと肉の他にインゲンが乗っているだけでしたが、定食だと野菜(ほぼほぼモヤシだけですが・・・)とタレがたっぷりなのがいいですね。
ただジンギスカン鍋なので中央が盛り上がってますから、見た目ほど野菜の量は多く無いことに注意です(汗)
お値段は1000円(税込)。ちなみにジンギスカン丼は880円ですので、ちょっと高めです。
ちゃんとしたほうのお店で、自分で焼いた方が美味しいのは間違いないですが、匂いがつくので仕事前だとまずいのとお酒欲しくなりますしね。ランチならすぐに出てきますし、フードコートのほうがおススメです。
松ジン食べたせいか、味付けじゃないほうのジンギスカンも、無性に食べたくなってしまいました(笑)
年末の出張時には、大雪の影響で仕事は遅刻し、帰りは欠航で足止めをくらい、最終的には新幹線で帰るという苦い経験をしたため、今日は余裕をもった便を予約。
しかし今日の千歳は、昨日の長野よりも雪が少ないくらいで、余裕の定刻到着。
時間に余裕ができたので、空港でゆっくり、松ジン(フードコート店)ランチです♪
前回はジンギスカン丼にしたので今日は定食。丼だと肉の他にインゲンが乗っているだけでしたが、定食だと野菜(ほぼほぼモヤシだけですが・・・)とタレがたっぷりなのがいいですね。
ただジンギスカン鍋なので中央が盛り上がってますから、見た目ほど野菜の量は多く無いことに注意です(汗)
お値段は1000円(税込)。ちなみにジンギスカン丼は880円ですので、ちょっと高めです。
ちゃんとしたほうのお店で、自分で焼いた方が美味しいのは間違いないですが、匂いがつくので仕事前だとまずいのとお酒欲しくなりますしね。ランチならすぐに出てきますし、フードコートのほうがおススメです。
松ジン食べたせいか、味付けじゃないほうのジンギスカンも、無性に食べたくなってしまいました(笑)