先日は会社の厚生行事で、富良野へ日帰り旅行。ランチはオシャレにフレンチで、ビストロ ル·シュマン。
ええっ、ロクロじゃない???てか、そば打ち??
バス旅行は乗ってるだけでよいので、楽チンですね(笑)楽しい1日となりました。
メイン料理は、本日の魚、網走豚、鴨ロースト、子羊が選べるのですが、私は魚。
自宅では焼くか煮るかしか知らない魚を、ビストロで食べたくて選びましたが、20人以上いる中で魚セレクトは3人のみ、、、
でも、ソイとえびのグリルは美味しくて選択に間違いなし(笑)
その後は陶芸体験♪先生からは、手回しのロクロでコップを作る手順を説明されました。
でも、私は魚を乗せるお皿が欲しかったので、その旨伝えたら、じゃあこれでお願いしますと渡されたのがこれ。
ええっ、ロクロじゃない???てか、そば打ち??
お皿作りたいのは私だけで、一人みんなと違う動きしてて笑われました。最初はうまく広がらなくて、鮭がのるくらいのお皿サイズになりそうでしたけど、最後はうまく広げられました。
先生からはこれなら秋刀魚ものりますねって言われて喜んでましたが、焼き上がって届くのは12月、、、秋刀魚の時期終わってるじゃん(笑)
最後は富良野プリンスにあるニングルテラスに立ち寄り。
バス旅行は乗ってるだけでよいので、楽チンですね(笑)楽しい1日となりました。