今日は、金子にお返しされた形となりました。
昨日の岸といい、今日の金子といいエースの投球でしたね。
さらに、楽天とロッテが勝ったので最下位転落です(涙)
もう順位は、あまり意味はありませんが、最下位は避けたいところ。残り9試合、1つでも多く勝利を重ねてほしいところです。
そんな今日、家に帰ったら面白いものがありました。これ!
たまごかと思ったら、実はプリン。テレビでも紹介されてるらしいですね。
どうやって食べるかというと、卵のように割ります。
その後、半分にしてカラメルソースをかけて、、、
ようやくプリンになりました。味はとにかく濃い。そして、甘くないんです。プリンというよりは、固い茶碗蒸しって感じです。
ただ、どうやって作るのでしょう。まわりはホントに卵の殻なんです。そのなかをどうやってプリンにしてるんでしょうね♪
調べてみると、割らないまま中身を撹拌して冷やさして作るそうです。
なので、100%卵、どうりで甘くない訳です。不思議な食べ物でした!ワサビ醤油で食べてもいいみたいですよ。そうするとおつまみにもなりそうです。
あとは、ちょと遅れた誕生日ケーキ。ちょびっとだけ頂きました!
昨日の岸といい、今日の金子といいエースの投球でしたね。
さらに、楽天とロッテが勝ったので最下位転落です(涙)
もう順位は、あまり意味はありませんが、最下位は避けたいところ。残り9試合、1つでも多く勝利を重ねてほしいところです。
そんな今日、家に帰ったら面白いものがありました。これ!
たまごかと思ったら、実はプリン。テレビでも紹介されてるらしいですね。
どうやって食べるかというと、卵のように割ります。
その後、半分にしてカラメルソースをかけて、、、
ようやくプリンになりました。味はとにかく濃い。そして、甘くないんです。プリンというよりは、固い茶碗蒸しって感じです。
ただ、どうやって作るのでしょう。まわりはホントに卵の殻なんです。そのなかをどうやってプリンにしてるんでしょうね♪
調べてみると、割らないまま中身を撹拌して冷やさして作るそうです。
なので、100%卵、どうりで甘くない訳です。不思議な食べ物でした!ワサビ醤油で食べてもいいみたいですよ。そうするとおつまみにもなりそうです。
あとは、ちょと遅れた誕生日ケーキ。ちょびっとだけ頂きました!