新しいパソコンが嬉しくて、気がついたら今週毎日更新してます。
さて。
1年くらい前にロビーのアレルギー検査をしてから、ご飯はずっと『ピナクル』。
トラウトとスイートポテトが主成分なので、それにウサギの肉のふりかけをかけたり、
カボチャをまぜたり、何かしらトッピングしてあげています。
そのせいで、最近はトツピングがないと喰いつきが悪くなってしまいました。
そして、今日の夕食のとき。
ウサギふりかけも、カボチャも、適当な野菜も何もない・・・
さて。どうしましょ~。 そこで・・・。
前にワンネスさんのイベントのお土産で頂いて、食べさせてなかったコレを
トッピングしてみることに。
ジャ~ン
その名も『八宝菜』
ネーミングからして美味しそうでしょ
しかもナチュラルハーベストならなんとなく安心。
もったいなくてとっておいたんだけど、賞味期限切れるともったいないものね。
さて。ロビーの反応は
台所で袋あけたときからお座りでまってます。
いい匂いなんだね。 (でも人間用の八宝菜の匂いはしませんよ~)
もちろんソッコーで完食 やっぱおいしいんだ~
酵素とビタミンの粉末も別添えでついてきました。
あとでネットで見たら、他にもミネストローネとかおかゆとかがあるみたい。
お手軽なのでたまにはグルメなトッピングもいいね。
ロビー的には毎日でもなんだろうけどね。
さて。
1年くらい前にロビーのアレルギー検査をしてから、ご飯はずっと『ピナクル』。
トラウトとスイートポテトが主成分なので、それにウサギの肉のふりかけをかけたり、
カボチャをまぜたり、何かしらトッピングしてあげています。
そのせいで、最近はトツピングがないと喰いつきが悪くなってしまいました。
そして、今日の夕食のとき。
ウサギふりかけも、カボチャも、適当な野菜も何もない・・・
さて。どうしましょ~。 そこで・・・。
前にワンネスさんのイベントのお土産で頂いて、食べさせてなかったコレを
トッピングしてみることに。
ジャ~ン
その名も『八宝菜』
ネーミングからして美味しそうでしょ
しかもナチュラルハーベストならなんとなく安心。
もったいなくてとっておいたんだけど、賞味期限切れるともったいないものね。
さて。ロビーの反応は
台所で袋あけたときからお座りでまってます。
いい匂いなんだね。 (でも人間用の八宝菜の匂いはしませんよ~)
もちろんソッコーで完食 やっぱおいしいんだ~
酵素とビタミンの粉末も別添えでついてきました。
あとでネットで見たら、他にもミネストローネとかおかゆとかがあるみたい。
お手軽なのでたまにはグルメなトッピングもいいね。
ロビー的には毎日でもなんだろうけどね。