久しぶりの雪村庵さん
お天気もよくてお庭散策日和。
今日もガッツリ食べる予定で個室のお席を予約。
フルコースでいただきます。
アミューズ。今まではプティシューだったのに変わったみたい。
前菜。こちらも今までは何種類かの中からチョイスできたのに今回は決まったものが出てきました。
牛の喉肉のフリットサラダ仕立てだったかな。タルタルソースで。
ここの前菜、カルパッチョとか、鮪とアボガドのタルタルとか、生牡蠣とか、いいものばかりで
チョイスするのが楽しみだったのでちょっと残念
スープはさつまいものスープ。甘くて美味しい。
お魚はサーモンと白身魚のムース、湯葉巻き。ソースはブロッコリーだったかな。
意外としっかりした味でした。
続いてメイン。
メインだけはチョイスできたのでワタシはこの間からちょっとやみつきになってる鹿肉を。
北海道の蝦夷鹿肉、リンゴのソースで。
やっぱり鹿肉、くせがなくて美味しいです。 すっかり鹿肉ファンになりました。
お友達は牛肉をチョイス。和風のソースで。ジンジャーっぽいソースだったかな。
そして、デザート。
残念なことにデザートもチョイスできなくなっていました。
マロンのケーキとヨーグルトといちごの自家製アイス。
とっても美味しいけど、デザートも何がいいか選ぶのが楽しかったのにな~。
最後に小菓子とコーヒーで。
久しぶりにお友達とゆっくりきて楽しいひとときでした。
雪村庵さん、お店の方もとても感じがいいし、個室でゆっくりランチできるしとってもいいんだけど
でもハッキリいって前のが美味しかったような・・・。
前菜、デザートが選べなくなったたのもかなり残念。
最近は予約も取りにくいらしいのでメニュー減らしたのかな。