今日はお友達とランチ。
茨城レストラン フェリチタさん。
食材に茨城の野菜をふんだんに使ったイタリアンレストラン。
美味しいと評判なので楽しみ~。
落ち着いた素敵な店内。
窓から見える田んぼの景色も素敵な店内からだと絵になる感じ。
ランチはABCの3種類。
ワタシ達は前菜、パスタ、デザート、ドリンクのついた1800円のBコースをお願いしてみました。
前菜もパスタも3種類からチョイス。
ワタシは魚介のマリネ、キュウリのナントカソース。お友達は茄子とパプリカのテリーヌ。
お野菜は、茨城のどことどこのものですって全て説明してくれました。
説明されたからかもしれないけど、ホントにお野菜がおいしい。
キュウリのソースだって、さっぱりだけどキュウリの味がしっかりしていて美味しかった~。
パスタは、カッペリーニの冷たいトマトのカスパチョ。
イタリアのモッツァレラチーズも添えてありました。
からすみと魚介類のパスタ。魚介類はあさり、鯛でした。カラスミをたっぷりかけてあります。
フォカッチャはくるみが入ってました。
イタリア産オリーブオイルをつけていただきました。
パンのおかわりを持ってきてくれたんだけど、そのパンもフワフワで美味しかったです。
デザートはスイカのソルベとレモンのパンナコッタ。
スイカのソルベはしっかりスイカ味、レモンのパンナコッタは甘さ控えめのサッパリ。
どちらも好みの味でした。
そして、珈琲と小菓子。コーヒーは『太陽と月の珈琲』のもののようです。
文句なしに美味しい珈琲でした。
随分長居してしまって、またもや最後のお客になってしまったにもかかわらず、
シェフも奥様?もとても感じよかったです。
帰りにはお土産まで。こういう心遣いってとっても嬉しいですよね。
またこよう。