お友達とランチ。
いつ通っても駐車場いっぱいだし(美味しいのかも?)
ランチタイムは長いみたいだし(15時までランチ、その後Teatime~Dinnerまで通し営業)
ってことで行ってみたのが 『CanneryRow』 元吉田のコープの隣です。
見た目はこじんまりした一軒家。
13時半頃着いたのに、なんと4組待ち。 やっぱ人気店なんだね。
前菜とサラダはバイキング形式、ドリンクバーつき。
上手く撮れなかったけど、種類が豊富でこの他にも、エビの唐揚げやジャンバラヤ、
クロワッサン、スープ、パスタサラダ、などなどたくさんありました。
センスのない盛り付けですが・・・。
味はどれもなかなかでしたよ。
メインは、パスタやピザ、ハンバーグ、チーズフォンデューまで。種類豊富。
パスタだってすごく種類が多くて迷ったけど、トマトクリームソースが食べたかったので、
帆立とアスパラのトマトクリームパスタ。
お友達は、トマトソースのモッツァレラチーズパスタ。
バイキング形式のサラダや前菜がたくさあるお店ってメインは特に美味しくなかったりするんだけど、
期待してなかったせいかな。なかなか美味しかったです~。
量も結構多くてボリューム満点。なのにクロワッサンも食べちゃったたよ。
更に・・・。
+280円でデザートがつきます。
こちらは、お姉さんがワゴンで運んできてくれて、好きなものを3種類選ぶシステム。
280円で3種類は嬉しいよね。
覚えてるだけでも、ティラミス、プリン、チーズケーキ、カボチャのタルト、ベリーのムース、
グレープフルーツのマリネ、リンゴのゼリー、栗のナントカ、紅茶のシフォンなどなど。
この手前のが栗のナントカ。(難しい横文字だったので聞いた途端に忘れた)
栗ビッシリをラム酒につけたような感じ?生クリームととっても合ってました。
お姉さんイチオシらしいカボチャのタルト。文句なしに美味しかったです。
ワタシは他にベリーのムース。お友達はベイクドとレアが2層になったチーズケーキ。
結局スゴイ量食べました。
でもここ、時間制限ないし、ゆっくりできるのでとってもいいです。
ワタシ達ゆっくりしすぎて、お店出たの4時半くらい?になってましたから。
通し営業のお店って気を使わなくていいからいいのよね。
ただ、1時半に行っても待たないと入れなかったので、行く時は2時頃もしくは開店直後がいいみたいです。
安くてたくさん食べられるわりに美味しいかったですよ。 オススメ。