グリーンスムージーは冬の寒い朝に飲むのはちょっと厳しいのでただいまお休中。
で、その間に発見したのがコレ。
干し野菜レシピ。 干しネット付き。
今かなりブームらしいですよ。
この本もお取り寄せしちゃったくらい。店頭にないんだもの。
しいたけだって、大根だって干してあげると栄養価アップするものね~。
切干大根のお味噌汁とかメチャうまだし~。
この本ではキウイまで干してるんですよ。
ネットもついてるし、残り野菜をすぐに干して始められるんです。
乾燥するこの時期、干し野菜もすぐにできちゃう。(・・・って今日はだけど)
早速色々干してみたくなるわ~。室内干しでも外でもOKなんだって。
早速、ウチにあったキウィとえのきを干してみました。(今日は部屋干しね。)
干し野菜を使ったレシピも載ってるんだけど、どれも美味しそう。
ネットが小さいのが難点だけど付属品だから贅沢言えない・・・。
色々干してみようと思いますっ。
追加でしいたけ干してみました。干ししいたけは王道だよね。
明日は玉ねぎと人参を干して、干し野菜カレーを作ってみようかね。
干すだけなのに、なんだかネットに入れると楽しいぞー。