お気に入りのワインバーのシェフが独立されたので、今夜はそちらに行ってみました
まずは、スパークリングで
まるでシャンパンだよ
このクリームチーズ。
ドライフルーツとブランデーが混ざっていて際限なく食べれる。
ワインはお任せで。
スティックフリット
これが食べたかった。
ワインもお友達と別のものにしたり、お肉も2皿に分けてだしてくれる気のききよう
ワインバーのシェフのときは黙々とお仕事されてる感じだったけど、サービスもトークも
ズワイ蟹のリゾット。大盛りで(笑)
これも一人前を2皿に分けてくれて、それぞれに
仕上げのチーズをかけてくれます。ストップっていうまでOK(笑)
これには山梨のワインを合わせてみました。
お友達は左のワイン。
デザートに林檎のコンポートにバニラアイス添え。ワインまでデザートワインで。
いやいや、このコンポートが最高に美味しかった
お友達はシナモンが苦手で、生チョコのテリーヌにしてたけど、こちらも濃厚で劇ウマでした。
新しいお店でまだ空いてたけど、ボチボチ人が入ってきていて人気店になる予感。
まずは、スパークリングで
まるでシャンパンだよ
このクリームチーズ。
ドライフルーツとブランデーが混ざっていて際限なく食べれる。
ワインはお任せで。
スティックフリット
これが食べたかった。
ワインもお友達と別のものにしたり、お肉も2皿に分けてだしてくれる気のききよう
ワインバーのシェフのときは黙々とお仕事されてる感じだったけど、サービスもトークも
ズワイ蟹のリゾット。大盛りで(笑)
これも一人前を2皿に分けてくれて、それぞれに
仕上げのチーズをかけてくれます。ストップっていうまでOK(笑)
これには山梨のワインを合わせてみました。
お友達は左のワイン。
デザートに林檎のコンポートにバニラアイス添え。ワインまでデザートワインで。
いやいや、このコンポートが最高に美味しかった
お友達はシナモンが苦手で、生チョコのテリーヌにしてたけど、こちらも濃厚で劇ウマでした。
新しいお店でまだ空いてたけど、ボチボチ人が入ってきていて人気店になる予感。