お正月、中華街をぶらぶらしたら、
生煎包(サンチェンパオ) のお店がずいぶん増えました。
どこも行列ができていますが、
三蔵法師だの孫悟空だの 語呂合わせも良い
西遊記の 生煎包、
食べてみました。
4種類の味が楽しめる!
と思ったのだけど・・・、
個人的には、元祖・王府井(ワンフーチン)のがジューシーで美味しかったです。。
お正月、中華街をぶらぶらしたら、
生煎包(サンチェンパオ) のお店がずいぶん増えました。
どこも行列ができていますが、
三蔵法師だの孫悟空だの 語呂合わせも良い
西遊記の 生煎包、
食べてみました。
4種類の味が楽しめる!
と思ったのだけど・・・、
個人的には、元祖・王府井(ワンフーチン)のがジューシーで美味しかったです。。