きょうは!

思いつくまま

美味しい美味しいカチョカバロ*

2013-05-07 | お店・もの

 

                            

 

 

              おおともチーズ工房 の カチョカバロ*

              高島屋の北海道物産展のときに、わくわくしながら買いに行きます*

 

 

 

 

                         

 

 

                フライパンに入れて、

 

          

 

                       

 

 

                 とろんとろん 焦げ目がつくくらいが おいしい~**

 

 

 

                        

 

                  フライパンにくっついたお焦げも、ちゃ~んと集めていただきます*

                 

                  でも、このごろのはみんなとろ~んとしちゃって、

                  全部くっついちゃう・・・味はおいしいままだけど。

 

 

                            

 

                        ちなみに、

                           

                    

 

 

             夫がおみやげで買ってきた那須ハーレー牧場のカチョカバロ

 

 

 

               

 

 

            この焼きあがりはこんな感じ。

            いろいろですね。

            お味は、おおともチーズ工房よりちょっと淡泊。

 

            このごろは、トマトもいっしょにフライパンにのせるのが好き*

            チーズから出る油で熱を加えると、

            これもまた美味しい。

 

            頭に浮かぶだけで、ああ、また食べたくなる**