ROOK + KOHAKU LAND

ルークと琥珀の世界へようこそ                                                           

じゃがいものプリッツェル レシピ

2010年12月16日 09時32分22秒 | 手作りレシピ(犬用)
おはようございます。

今日はですね~。

昨日は素晴らしく快晴で、お散歩1時間頑張っちゃいました~。

お散歩で出会ったワンちゃんのお話は明日に繰越

今日は予告通り、じゃがいものプリッツェルのレシピを紹介しようかと思います。



☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆ ☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆


じゃがいものプリッツェル


 用意する物


じゃがいも 80g  小麦粉 40g  ヨーグルト 大さじ2 

スキンミルク 大さじ2 





ビニール袋 1  はかり  ハサミ  ピザカッター  麺棒 







☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆ ☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆


  作り方


① じゃがいもの皮をむき、1cm角に切って水にさらす。





② 耐熱容器に入れてレンジで2~3分チンし、潰して冷ます。





③ ビニール袋にじゃがいも、ヨーグルト、スキンミルク、小麦粉を入れて捏ねる。


④ 麺棒で厚さ3~5mmに伸ばして、冷凍庫で15分冷やす。





⑤ ビニール袋をハサミで切って空け、 食べやすい大きさにピザカッターで切り、

  180℃のオーブンで20分焼く。






☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆ ☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆



いかがですか?

簡単でしょ?

アイリスさんのレシピをアレンジしました

他にも色々あるので、興味のある方はアイリスさんをクリックしてね



ルークさん美味しい?




「ウマウマ~~


おまけの動画。

ルークの頂戴です





寒くなってきましたので、風邪などひかないように気をつけましょうね~~~。

ねえさんちょっとヤバイかもです




にほんブログ村 犬ブログ パピヨンへ頂戴ルークにな応援クリックをお願いネ
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする