こんばんは
今日もすがすがしい(寒いけど)一日でした~。
日中は気持暖かかったような気がします。
神奈川に
が降るのはずっと後のようですね。
降っても2月かな?
ルークは雪が苦手なので、降ってもつまらないけどたまにならみたいです。
でも雪国の方は大変なんでしょうね。
毎日除雪作業お疲れ様です。
さてと、今日はちょっと横浜のランドマークプラザまでお出掛けしてきました
月に一度は都会の空気を吸わないとね~~~
先月もちょっと紹介したけど、
ランドマークプラザに入っている美濃吉というお店で、月に一度お勉強会があります。
なんのって、料理のデス
お勉強会と言っても料理長が料理の説明や作りかたを1時間位かけて紹介して下さって、
その説明された料理をその後で食べると言うお食事会デス
今日のお品書きは…
こんな感じ~
最初に言いますが養老饅頭を撮り忘れました
このお店は京野菜を使っています
関東では見ない野菜達…
真ん中の堀川牛蒡が大きくてびっくりしました。
中でも珍しかったのが、
うぐいす菜。
広げるとうぐいすが飛んでいるような形から来たらしいです。
では、料理をどうぞ~~~
畑菜の辛子胡麻和えです。
薄く切った大根の下に白子があります。
ぶりと湯葉です。
ローストビーフです。
付け合せは堀川牛蒡とレンコンのスライスを挙げた物。
湯葉ちりめんご飯。
で、最後がデザートです。
来た時は「オレンジ丸ごと??」って思ったけど広げると…
イチゴが出てきた
もっと広げると…
オレンジ一個分
そんな感じで美味しかったデス
ルークさんは…
「モダン風?」
お義父さんにマフラーを巻かれてしまいました。
風邪でダウンしているお義父さん。
パジャマにダウンにベストにはんてんを着てマフラーしています。
そうとうヤバそう~~~
明日病院に行って来て下さいな
そのマフラーをイタズラでルークに巻いていました。
お耳はドコいった?
「ちゃんとあるよ」
なんだか可愛らしい
すみません。
今日も親馬鹿全開です
今日も可愛いルークに
な応援クリックをお願いネ