三連休の二日目ですね。
今日はお天気も良くなった東京。このまま明日も晴れると良いですね!
我が家も久しぶりにのんびりと朝寝坊を楽しんで
ゆっくりとブランチを楽しみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/39/4e05e2020ea447fb83400c8957cb99db.jpg)
サーモンとアボカドのサンドウィッチ
昨日、試作してみた大麦粉と全粒粉のフラットブレッド(写真は発酵中)を…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f2/825c9711ea2db30a8231624b268c3498.jpg)
軽くトースト。
薄べったいパンなので、すぐに表面パリッ!です。
固くはないのにキュッキュッと噛みごたえがあって味わい深い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/88/103b2519bf52f543850a37d1fb74d476.jpg)
具は、プチトマトのスライス、キュウリのレモンドレッシング
アボカドとサーモンのロミロミ、パプリカのニンニクいため。
試作1号の大麦粉入りパンは、グルテンをほとんど含んでいないせいか
あっさりとした口当たりになるんですね。
水分の多い具と相性が良いみたいです。
今日のように野菜が多めでも、食べやすいサンドウィッチになりました。
さーて。
私はこれから原稿仕上げなくっちゃ!
お出かけの方は、どうぞお気をつけて!
今日はお天気も良くなった東京。このまま明日も晴れると良いですね!
我が家も久しぶりにのんびりと朝寝坊を楽しんで
ゆっくりとブランチを楽しみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/39/4e05e2020ea447fb83400c8957cb99db.jpg)
サーモンとアボカドのサンドウィッチ
昨日、試作してみた大麦粉と全粒粉のフラットブレッド(写真は発酵中)を…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f2/825c9711ea2db30a8231624b268c3498.jpg)
軽くトースト。
薄べったいパンなので、すぐに表面パリッ!です。
固くはないのにキュッキュッと噛みごたえがあって味わい深い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/88/103b2519bf52f543850a37d1fb74d476.jpg)
具は、プチトマトのスライス、キュウリのレモンドレッシング
アボカドとサーモンのロミロミ、パプリカのニンニクいため。
試作1号の大麦粉入りパンは、グルテンをほとんど含んでいないせいか
あっさりとした口当たりになるんですね。
水分の多い具と相性が良いみたいです。
今日のように野菜が多めでも、食べやすいサンドウィッチになりました。
さーて。
私はこれから原稿仕上げなくっちゃ!
お出かけの方は、どうぞお気をつけて!