ナチュラルテラピーショップ:ルーン★Rune Witch's Grotto 別館

主に九州地方のオーガニック食材やハーブを使い、ていねいに薬膳料理をつくっています。

★大麦入りフォカッチャのサンドウィッチ

2014年07月20日 | うちのゴハン
三連休の二日目ですね。
今日はお天気も良くなった東京。このまま明日も晴れると良いですね!

我が家も久しぶりにのんびりと朝寝坊を楽しんで
ゆっくりとブランチを楽しみました。


サーモンとアボカドのサンドウィッチ

昨日、試作してみた大麦粉と全粒粉のフラットブレッド(写真は発酵中)を…

軽くトースト。
薄べったいパンなので、すぐに表面パリッ!です。
固くはないのにキュッキュッと噛みごたえがあって味わい深い。


具は、プチトマトのスライス、キュウリのレモンドレッシング
アボカドとサーモンのロミロミ、パプリカのニンニクいため。

試作1号の大麦粉入りパンは、グルテンをほとんど含んでいないせいか
あっさりとした口当たりになるんですね。
水分の多い具と相性が良いみたいです。
今日のように野菜が多めでも、食べやすいサンドウィッチになりました。

さーて。
私はこれから原稿仕上げなくっちゃ!
お出かけの方は、どうぞお気をつけて!


クリックおねがいいたします♪
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへにほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。