いい?
初めてだから教えておくね~。
お店の人が、お皿とトングを渡してくるけど、それをもらったら、そこのお店のものしか取れないからね~。どこのお店のを食べるか決めてからもらって・・・
・・・という経験者Y~の注意を聞いてから、いざ!
今日は、下関の唐戸市場へ行ってきた。
噂には何度も聞いていたので、そのうちそのうち・・・と楽しみにしていたところ。
最初に選んだ鮨は・・・
でっかいアジ300円、でっかいエビ200円、くるくる巻き付いたサーモン200円
コリッコリのプリップリ!
でっかいアジは、何と・・・しゃり1つ分には乗り切れず、下には2つ分が隠れてる(笑)
久しぶりの晴天。海を眺めながらペロッと平らげ・・・
次は別のお店で、最初に目を付けていた炙りサンマ300円と炙りサーモン200円
そして、ふく汁
下関へ来たら、「ふく」を食べなきゃね~♪
ふく刺しを食べたいけれど、高いのでパスして・・・「ふく汁」400円
これだけでもお腹いっぱいになりそうなくらいたっぷり。
満腹になる前は、晩ご飯用に海鮮丼を買って帰ろう・・・なんてことを考えていたけれど、満足した脳では食べ物のことは考えることができず。今日のうちに、再度空腹がやってくることはないんじゃないか・・・としか思えず。日持ちのするふく竹輪を買って帰ったのでした。ちゃんちゃん。
その後、門司へ寄って、しっかりデザートは食べた。
門司港から見た下関
さて・・・台風21号の動きが気になる。
選挙の日は・・・大荒れ?明日のうちに、期日前投票に行くべきか・・・。
M~Y~・・・今日もありがと~\(^o^)/