おはようございます
お盆休みをいただいたものの特に予定もなかったので、ABCへ行きました。
お盆だからか街も教室も人は少なめ。
マンツーマンでレッスンが受けれてラッキーでした
作ったのはこちら
タルト ダックワーズです。
日本のダックワーズとフランスのダックワーズは違うそうで、フランスはケーキの土台に使ったりするため大きいそうです。
日本でおなじみの小さな小判型は日本生まれだそう
今回作ったのはフランス寄りかな?
タルト→中種→ダックワーズ生地の構成です。
タルトのサクサクとダックワーズ生地が美味しかったです
ABCもあと3回!
とりあえずマスターが終わったらABCは卒業するつもりです
お菓子作りはずっと続けていきたいですが、今後もどこかで習うかは未定です。
お盆休みをいただいたものの特に予定もなかったので、ABCへ行きました。
お盆だからか街も教室も人は少なめ。
マンツーマンでレッスンが受けれてラッキーでした
作ったのはこちら
タルト ダックワーズです。
日本のダックワーズとフランスのダックワーズは違うそうで、フランスはケーキの土台に使ったりするため大きいそうです。
日本でおなじみの小さな小判型は日本生まれだそう
今回作ったのはフランス寄りかな?
タルト→中種→ダックワーズ生地の構成です。
タルトのサクサクとダックワーズ生地が美味しかったです
ABCもあと3回!
とりあえずマスターが終わったらABCは卒業するつもりです
お菓子作りはずっと続けていきたいですが、今後もどこかで習うかは未定です。