今日は研修で鯖を捌いて、棒寿司と龍田揚げを作りました。
先生が築地から美味しそうな鯖を一人に一匹ずつ買って来て下さって、捌いて、焼き鯖にして棒寿司を作りました。
棒寿司の大きさを取った残りはタレにつけて龍田揚げに。


どちらもとても美味しくてびっくりしました‼️
自分でこんなに美味しい鯖寿司が出来るなんて感激です‼️
やっぱり出刃庖丁を買って、今度は家で作ってみたいです。
先生がおっしゃるには、今はyoutubeに色々やり方がアップされてるので、それを見ながらやれば大丈夫との事です。
何事も回数を重ねて行かないと上手くならないと思うので、少しずつチャレンジして行きたいと思います。
今夜はこの棒寿司をおつまみに、ラグビーワールドカップの準決勝を観戦します‼️
先生が築地から美味しそうな鯖を一人に一匹ずつ買って来て下さって、捌いて、焼き鯖にして棒寿司を作りました。
棒寿司の大きさを取った残りはタレにつけて龍田揚げに。


どちらもとても美味しくてびっくりしました‼️
自分でこんなに美味しい鯖寿司が出来るなんて感激です‼️
やっぱり出刃庖丁を買って、今度は家で作ってみたいです。
先生がおっしゃるには、今はyoutubeに色々やり方がアップされてるので、それを見ながらやれば大丈夫との事です。
何事も回数を重ねて行かないと上手くならないと思うので、少しずつチャレンジして行きたいと思います。
今夜はこの棒寿司をおつまみに、ラグビーワールドカップの準決勝を観戦します‼️
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