ビート(甜菜)=砂糖の原料です。
ちなみに、わたしはパン作りでは『きび砂糖』を使っていますw
作業中の私の目線はこんな感じ。
一日中こんなことをしているから、
夜、お布団に入ってからも、この映像が瞼の裏に出てくるw
こんなにある~~~!
このように足場をかけて座布団を敷いて、ここにお座りして作業してます。
ハウスの高さはこれくらい。
写りこんでいる次男(身長160cm)でご想像下さい。天井が高いでしょ!
ビートの育成だけなら、こんなに背の高いビニールハウスでなくてもいいのですが、
その他の作業で、トラクターやらフォークリフトが出入りすることを考えると、
どうしてもこの高さになるんだよね。
台風が接近するたびに、ハウスがつぶれるのではないかとヒヤヒヤしてます。
+
先日、ブログで渦巻きチョコパンをUPしてたら、
やっぱすぐに作りたくなったので、速攻リベンジ!
今回は、最終工程で、ロールケーキのようにクルクル巻かないで、
ステック状にカットしたものを、縦にねじって丸っとひと結びしました。
相変わらず焼き色が怪しい・・・。
たぶんだけど、オーブンの温度が足りていないような気がしています。
+
昨晩は微熱とともに首だけ蕁麻疹が。
と言うことで、今日は昼から家で休んでおります。
(これからパンでも焼こうかと企んでいますがw)
今晩は友人家族とお食事会だというのに、蕁麻疹がひかない。
アルコールは自粛しようかな。
読んでくれてありがとう♪ ポチッとクリックもお願いします→
にほんブログ村