また 今日もとっても良い天気です
朝は少し 曇っていたので 今日は 少し楽かな?
と 思ったけど すぐ ギンギラ太陽さんが 元気に復活
我が家の畑も 雨が 降らないので
乾いていて とっても かわいそう
でも でも なすがこんなに大きくなってしまって・・・。
お友達が 焼いて生姜醤油に漬けておけば
いつでも 食べれるよ って
お弁当のおかずにも 使えるよって
だから これから 漬けておきま~す。
23日の晩御飯です。
シャケのハラス焼き
肉豆腐(豚角煮のリメイク)
冷奴
ニラと豚 きくらげの炒め物(写真なし)
キャベツ ワカメ 玉ねぎのサラダ
このハラス しょっぱいの
ちょっと 冷凍庫で眠っていたので・・・。
豚角煮のリメイクは とってもお肉が柔らかくて おいしい
豚の 塊を 使ったので まだ残ってる。
後 どうしましょうか?
私 まだ作り過ぎてしまって 主人に 良く叱られるよ。
残りものは たまるばかり・・・。
今日は 気をつけないと・・・。
お友達作 さつまいもの茎の煮物 瓜の塩漬け
さつまいもの茎が細くて 柔らかくなり過ぎたって
言っていたけど 箸休めには ちょうどよかった。
主人は お酒飲めないので いつも オールフリー
私は 今日は 赤ワインでした
ビール飲みたいんだけど 太るよ
だから 赤ワインか梅酒 ハイボールにしてる。
何飲んでも お酒だから 太るのかも・・・。
運動もしないで 毎晩 飲んでます
でも それでも 飲みたい のんべえなんです。
子供達 3人は 家では 誰も飲まないの
不思議家族です(*^_^*)(*^_^*)