12日にたけのこ堀りして 近所にお裾分けして
我が家に 2本・・・。
次の日に食べたので アク抜きをしたら たくさんありました
13日から たけのこ三昧になりました。
13日の晩御飯です。
カジキマグロの照り焼き
シュウマイ もやしのナムル 酢トマト たけのこの味噌汁
たけのこの若竹煮
たけのこ御飯(おこげ)
今日の晩御飯
焼きシャケ 大根サラダ 酢トマト きんぴらがんも
チンジャオロースー
たけのこ・大根・ばら肉のオイスターソース煮
これ めちゃ美味しかったです
たけのこの冷凍なんて聞いたことないし 早く食べないと・・・。
でも もうたけのこ料理のレパートリーが 尽きた感じで・・・。
後 春巻きは 食べたいけど・・・。
さあ・・・ どうしましょうか?