PAPAさん

夫婦とワンコのわがまま日記
プラス晩ごはんだよ。

どうしたもんじゃろのう・・・

2018-04-17 23:57:31 | 食・レシピ

こんばんは。
お天気 曇り
雨 少々 降っています。
雨よ降れ降れの気分だわ~
だって また強風だと砂塵嵐が凄いんですもの・・・
私も疲れているので 少しのんびりしたいし・・・(*^-^*)

そうそう 明日早くからガスコンロの修理にくるんだっけ・・・

一昨年 購入したばかりの システムキッチン<ビルトインコンロ> 
昨年から調子悪くて 一度修理にきてもらっているんだけど
とろ火というのかな?弱火? すぐ消えてしまい 調理が全くできない・・・
火力を弱めると センサーが働いて消えるんですよ~
「高温になりました~」って音声モードが・・・
高温にもなっていないのに・・・
昨日 一度来て治らず
明日 早朝から修理で 全部取り換えるそうです
これで治らなかったら 取り換えてもらうつもり・・・
お料理ができないんですから・・・



お勉強会でした。
ランチは ドトールで ミラノサンド カマンベール ビーフ&チキン と カルツォーネ 6種のチーズとイベリコベーコン
スイーツは 桜のパリパリチョコミルクレープ
さくらの香りとイチゴ味が最高
しつこくないので もう一つくらい食べられそうでした~

 

サイゼのワンコインランチのほうがお安くて お腹がいっぱいになってよいかも・・・
ドリンクお代わりできるしね

晩ごはん
ホッケが食べたくて・・・
私 干物の中では ホッケが一番好きなので・・・



レンコンの肉詰め これも好きですよ
ホッケ 余り・・・だった

 

今夜のワインはエイティーンワイン 
苦みがあってフルーティーかな?飲みやすいです
和風サラダは きゅうり・かにかま・シーチキンにお酢で味付け・・・海苔どっさり(笑)

 

煮物の残り 炊き込みご飯にリメイク
焦げ目がついてまいう~
また 残ったら 最後オムライスかな?(笑)

 

大根の葉の佃煮風
小エビ・削りぶし入れて 甘辛く炒め煮です。
ご飯のおともに最高ですよ。



お勉強会終わってから 気の重い話し合いに・・・
う~ん どうしたもんじゃろのう・・・
もう少し考えますと・・・ふう~ため息がでます
なるようになるさ・・・なんですけど 気分が悪いのは嫌ですね~

あまり考えないように・・・ 今夜は寝ます
                                      ご馳走様でした

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする