私 懸賞もとっても好きで 時間がある時に
はがき書いたり PSで応募したり・・・。
最近全然 成果がなくて 落ち込んでいたら
先日 モニプラさんから 和風だし が届きました
とっても 香りがよく よいだしが出て
冬瓜の煮物と 味噌汁に2回使用することができました。
コルコル和風だし
化学調味料無添加のこだわりのだしです。
冬瓜とエビのあんかけ風煮物
だしがよかったので 麺つゆだけで 美味しくできました。
コルコルさん ありがとうございました。
17日の晩御飯です。
冬瓜とエビのあんかけ風煮物
ゴーヤ かぼちゃ レタスのサラダ
冷ややっこ 蒸しナス いつもの酢トマト
生姜焼きです。
野菜がたくさん 食べれるように したに
茹でたキャベツが しいてあります。
主人が 野菜多過ぎと 一言 ・・・
キャベツを 残してくれました。
わかった今日 何かに使うから いいよって
言っておきました。
さあー 何に使いましょうか?
ですね~。
冬瓜とエビのあんかけ風、
いいですね。ゆく夏を
惜しんでですね。
茹でたキャベツと言えば
私は、ロールキャベツしか
思い浮かびませんが・・・
茹でたキャベツは たくさんキャベツがある時に作ります。
蒸すより茹でる方が簡単なので(笑)
ただ茹でて 胡麻油と塩をかけて
食べてもおいしいですよ。