また 1年に1回食べられる日がきた~~。
すごい 大げさで すいません。
茹で落花生 です
いくらでも お店に行けば買うことができますが
これは 私が 作って食べたい・・・
茹で落花生は 収穫した日に 茹でないと美味しくないのです。
普通 落花生は 収穫して 少し畑で 干すのですが
それをしないで 掘りたてを 頂くのです。
今回は お友達が持ってきてくれました。
うまく 作れたみたいです。
うれしい~~ 形は 悪いようですが・・・。
圧力鍋で 少し 塩を入れて 茹でます。
重りが 動いたら それで 大丈夫なのです。
とっても おいしいの
これは あっさりして いくらでも 食べれるの。
食べたら 止まらない・・・。
でも カロリーは 少ない・・・。でも しっかり落花生の味はします。
私が とっても 好きで 毎年 楽しみにしているのです。
実家の近くも落花生の名産地
なので、よく聞くのですがまだ
食べたことがありません。
普通の落花生と全然違う食感
なのですよね。
柔らかい落花生かなあ?
横芝は実家に行く時に通るんですよ。
道の駅 横芝でいつもお野菜を買って
帰宅します。産直でとってもトマトが
美味しいので。
toshiさん横芝御存知ですか?