月曜日に 那珂湊で 買って来た さんまは
チルド室に入れてあったの。
昨日 塩焼で 食べるために・・・。
心配だったけど 美味しく焼けた。
主人が 炭火で焼くのも 慣れてきたので
いい焼き色ですよね。
昨日の晩御飯です。
さんまの塩焼
焼きトマト 納豆入り油揚げ
ぼけてしまいました。
ブロッコリーときゅうり コーンのサラダ(味噌マヨネーズで)
野菜の煮物
レンコンとシラス 桜エビの焼き物
ワインと オールフリーで 頂きました。
昨日は 彩りがきれいだったかな?
さんま とっても安く買ってしまったけれど
脂ものっていて良かった
ずいぶん あっちこっちに配ったので 心配だったんだ。
みんな 美味しく食べてくれたみたいで 良かった・・・
でも もう あんなに 買い込むのはやめよう(^_^)v
たいへんだもの・・・。
いつも 炭火で食べているので
家庭の 魚焼き器では 食べられなくなってしまいました。
贅沢な悩みですが 主人が焼いてくれないと 食べられないということです(笑)
さんまの塩焼きには 日本酒かな?
そんな感じがしますが・・・。どうですか?
味が今一つでしたよ。でも 香ばしくてサクサクして
とっても 美味しいんだけど・・・。
醤油か塩を多めにした方がいいみたい。
レンコンの絞り汁を 味噌汁に入れるのが
とっても好きなんです。
いますね。
サンマは炭火焼きに限りますね。
緑の野菜も多く、彩り良い
お料理が並びましたね~。
私は、レンコンとシラス、桜エビの
焼き物のお味が気になります。
こちらまで、炭火の遠赤外線でこんがりと焼かれた秋刀魚さんの塩焼きのイイかほりがしてきました(笑)
酒の肴に最高ですね!!