こんばんは
今日の最高気温 37度
とんでもない暑さでした。
夏空は綺麗だけど・・・
夕方
5時半頃
「そら君」お散歩
まだ まだ 暑いです。
夕やけ みたいなあ~
また たかさご百合
どの写真が いいかな?
また カメラ教室 あるんです
「そら君」
カメラ目線してくれませんね。
でも 凛々しい横顔かな?
歯医者さん 予約12時
終わったのが 1時・・・
車にのったら もの凄い暑さで・・・
また コンビニに寄りお買い物してしまったよ
アイスコーヒーの美味しかったこと・・(笑)
あずき練乳氷 美味しかった~
練乳と小豆のコンビが最高だね
晩ご飯
2日間 こってりだったからね
今夜は あっさりと・・・
赤魚の粕漬
厚揚げの肉詰め
ゴーヤチャンプルー
鶏ハムのサラダ
赤魚の粕漬
久しぶり・・・ 昔 思い出して買ってしまいました。
昔の方が美味しかったような気がします。
318円は 安価だと思うけど・・・
ちょっと焦がしちゃった(笑)
厚揚げの肉詰め
大好き
うまくできました
ゴーヤチャンプルー
味付けはよいけど 今一かな?(笑)
堅豆腐で作ると簡単でよいね~
鶏ハムのサラダ
お野菜 いっぱい食べたい気分でした。
今夜のビール金麦 秋味・・・
秋の気分になりましたよ
おやつ
ねんりん家のバウムクーヘン(生協産)
サクサクで美味しいのです。
東京駅で 買えるのですが
今は 東京駅にもいけないものね~
お散歩から 帰ったら こんな所に・・・
今夜も 気持ちよさそうだね。
初めての歯医者さん・・・
とっても綺麗なお家で 丁寧な女医さん
私は 虫歯ないらしい・・・
歯の磨き方が問題ありで「歯間ブラシ」購入しましたよ。
歯が丈夫な分 歯茎が悪いみたいだよ。
これから 頑張って磨かないと・・・
明日もよい日になりますように・・・(*^_^*)
最新の画像[もっと見る]
37℃は暑かったですね
晩ご飯どれも美味しそうです
私も赤魚の粕漬け大好き!
今夜、私も赤魚を食べる予定です
と、言っても冷凍の味付け無しですが!
鶏ハムサラダも良いですね♪
歯医者ご苦労様です
歯が丈夫なのは良いですね
私はインプラントを5本もしてます
お陰様で今は全く悪い所はないので
食べ物も美味しく食べれて嬉しいです
歯は大事ですね
そら君、可愛い安心しきって寝てますね
可愛いです
PAPAさん今日から良い1日になりますように🎵
そりゃもうとんでもない暑さでしたね。
アイスも食べたくなりますね。
今朝も曇っていたのが今晴れてきました。
私も歯茎が弱くて歯科の指示通りに朝昼晩歯磨きしていたら状態が良くなりました。
歯間ブラシも一日一回やっています。
歯も手をかけると変わってきますね。
東京駅にはいろんなおみやげ物が売っていますね。
でも、もう30年くらい行っていないかも💦
昔は新潟や熊本に帰省するとき、上野や東京駅を利用しました。
迷子になるから最近は品川駅で乗り換えです。
それももうとらが静岡にいたころのお話です。
鉄道で旅行するのが夢です^^
早くコロナが終息しないと一人で出かけるのが難しい体になってしまいそう💦
こちらは雨ばかりで部屋は27度くらいです
湿度があるのでエアコンはいりますが。。。
歯医者さん気持ちよく終わって良かったですね
私も月末に予約があるのですがコロナで迷っています
治療ではなくケアーですので。。。
歯って年とともに隙間が出来てくるので歯間ブラシは
必須です
私も歯磨き後にシーハーしてますよ
赤魚の粕漬け暫く食べてません
絶対焦がします(汗)
私も先日から歯科医院に行ってます
てっきり、虫歯の痛みだと思っていたら、年とともに歯茎が下がってしまって(痩せて)知覚過敏だそうです。
歯茎は痩せなくていいのに。。。(笑)
もっと痩せる所があるのに。。。(笑)
車の中は50℃超えだったかも。
アイス珈琲が美味しいの分かります。
新しい歯医者さん、女性の先生なんですね。
ちょっと話しがしやすくていいな。
虫歯がないのは素晴らしいです。
私たちの年代は歯茎が問題なんですよね(^^;
大事に大事にケアしていきましょう!(^^)!
それに(おやつ)がエエ物、高級品です。
(おやつ)比べたくは無いですが(笑)、
我が家は
暑い夏の日は「井村屋」の「あずきバー」1本。
冬の寒い日は 冷凍「たい焼き」チーン!1個です。
どれも 甘党の爺さん! 大好きです~。^^笑!
で!女医さん!の「歯科医院」ですか?、
エエな~!我が家の周辺に(4軒)ありますが 女医さんは、いません。
で!消化器内科の「ギャル女医さん」は、もう数年来の掛かりつけ医、
検診の(お腹ナデナデ)が最高で天国の気分です。
「歯科医」では、天国は無理かな?。^^笑!。😍
それは、暑かったことでしょうね。
あずき練乳氷やアイスコーヒーは、何よりね。
暑い時は、冷たい物やさっぱりしたものが
我が家でも多く食卓にあがります。
厚揚げの肉詰め
ひき肉を使うのね。砂糖。醤油で煮るの?
滅多にいませお互いにお互いに歯茎を大切にしましょう。
小豆練乳氷おいしいですよね。
まだ37度まで上がるんですね!札幌は今日ひさびさに30度を超えましたが 日が暮れれば気温は下がり20℃くらいまでさがるので寒いくらいです
まだまだ残暑が続くのかしら
気を付けてお過ごし下しね