こんばんは
やっと青空が見えたけど 雨が降ったり・曇ったり
落ち着かないお天気でした。
朝 雲が多いけど 青空も見える
嬉しいなあ~
夕方
綺麗な青空になりました
太陽さんも元気だね。
夕やけ
久しぶりです。
明日も晴れますね~きっと
お散歩で見つけました
「タチアオイ」好きなお花です。
紫陽花も綺麗な色ですね。
わが家のミニトマト もう少しなのに
黒カビ病?に掛かってるらしい・・・
大丈夫かな?
ご主人様が「やさお酢」スプレーしたけど 元気になってほしいなあ~
紫陽花 もうすぐかな?
お昼ご飯
カルディで買った「フォーガー」ベトナムの麺料理です。
作ってみたけど 今一つかな?(笑)
なんだか物足らない・・・
レシピ通りに作ったけど・・・
食べた後に ご主人様と「あんパン」を半分こして食べたよ
おやつ
お嫁ちゃんに頂いた「シフォンケーキ」
ふっくら美味しいよ。
ありがとうございます。
晩ご飯
秩父で買ってきた「味噌漬け」焼きました。
子供達も好きで 行くと必ず買ってきます
ちょっと焦がしたけど・・・(笑)
安田屋さんのが好きかな?
賞味期限は「6月15日」でした。
ガーゼに包まれて 5枚入っています。
残ったお味噌は 味噌汁や煮物に使えるんです。
私は お魚漬けたかな?
サラダはいつも大盛ですね(笑)
私のお肉は 1枚です。
花豆 甘煮見つけたら買っちゃったよ。
即 完食
好きなんですね~
「尾瀬を歩いた時」たべた「花豆のソフトクリーム」が忘れられません
美味しかったなあ~
尾瀬に行かないと食べられません・・・
今夜のビールプレミアムモルツ
安定した美味しさ
隣は「おつまみ」になるかな?
とろさしみこんにゃく
きゅうり味噌・カニカマ・枝豆のカニカマ
「そら君」
今日は 毛布の陰に隠れていますね~
昨日のお弁当 孫姫2号 美味しく食べてくれたようです。
炒飯だけでよかったのに・・・と娘に言われましたよ
せっかくウインナー入れたのに・・・
完食のようです。
青空はいいですね。
気持良く過ごせました。
まだ 湿度が低いので助かります。
明日もよい日になりますように・・・(*^_^*)
最新の画像[もっと見る]
- また6日分の晩ごはんだよ(笑) 7時間前
- また6日分の晩ごはんだよ(笑) 7時間前
- また6日分の晩ごはんだよ(笑) 7時間前
- また6日分の晩ごはんだよ(笑) 7時間前
- また6日分の晩ごはんだよ(笑) 7時間前
- また6日分の晩ごはんだよ(笑) 7時間前
- また6日分の晩ごはんだよ(笑) 7時間前
- また6日分の晩ごはんだよ(笑) 7時間前
- また6日分の晩ごはんだよ(笑) 7時間前
- また6日分の晩ごはんだよ(笑) 7時間前
お天気が定まりませんね
・・・って梅雨だから仕方ないですが・・
「フォーガー」・・って
「フォー」とは違うのですか?
私は「フォー」は大好きなんですけど
・・
と思って調べて見たら、「フォーガー」は
鶏を使った「フォー」ということみたいです
今日のブログで反応したのは「花豆」です
私も大好きで、今、我が家も食べています
で、尾瀬の花豆ジェラート!!!
ほんと、美味しいですよね~!
最初に食べた時、美味しすぎて😲←こんな顔になりました
で、次に行った時も心は山よりも花豆にあったのに
なんと。。。機械が壊れたとかで食べられず
ものすごいショックでした
その後、またリベンジしてしっかり食べましたが 笑
尾瀬は尾瀬ヶ原や尾瀬沼のハイキングと
二つの山(至仏山、燧ヶ岳)にも登りました
燧ヶ岳はけっこう大変で、もう今は無理だと思います・・・
今、尾瀬は水芭蕉の季節ですね~
そろそろ終わりでしょうか 行きたいな
ベトナムのフォー、私大好きです
晩ご飯、豪華ですね
味噌漬け焼き、凄く美味しそう〜
山盛りサラダ、美味しいよね
そら君、笑っちゃいますよ
今日も良い1日になりますように♪
すぐに用意できるなんてすごいです。
孫姫2号ちゃんも美味しかったと思います。
ウインナーは、バァバの愛情ですね。
私も入れたと思います。
安田屋の味噌漬け、尾瀬の花豆ソフトクリーム
食べてみたいです。
豚肉と味噌って合いますね
トマトも結構大きいですね
楽しみですね
そらちゃんいつもかわいい
へそだしがかわいいです
これを見ると夏が来たって思う花です。
実家の庭で夏に咲いていたイメージが
この歳になっても残っています(笑)
お孫ちゃん、炒飯を完食してくれてよかったね。
届けた甲斐がありましたね(*^^*)
美味しそう~( ´艸`)♪
後の味噌で煮物や味噌汁ですか♪
それも美味しいかも(≧∀≦)♪
PAPAさんちの紫陽花・・もう少しで開きそうですね。
楽しみですね。
そら君♪
毛布から覗いているお顔が可愛いなぁ~(≧∀≦)💓
薄味派なのでね。
花豆ね、
たまに、国産を乾物で売っているので、まとめて煮豆にして、小分け冷凍します。
冷凍ピラフが役になって良かったですね。
くちこは、子育て時代には買っていましたが・・・
みそづけの豚肉
ごはんが進みます
朝かなのみそ漬けもおいしいねえ
そろそろホッケのみそ漬けつくろうかなあ
うらやましいことです。
タチアオイ、もう咲いているのですねー
花びらがきれい。
枝豆のカニカマにはびっくり!
緑の色付けは分かりますが枝豆のエキスで
お味も着いてるのかな?
こちらの方ではまだお目にかかれません(笑)
お味噌に漬けるのってお肉でもお魚でも
焼くと香利が良くて食が進みますね
そら君…白目がちょっと怖いよ