つれづれ

日々思うこと、出来事など記録してみます。

パセリの保存

2012年01月20日 15時41分04秒 | 日々

1月19日(木) 
子供1、歯医者さん。
虫歯だった左右下奥歯。
永久歯の虫歯ゼロだったのにねぇ...。
旦那と子供2、虫歯があったと聞いてニマッと嬉しそう。
あんな磨き方で虫歯がないなんてずるい!とずっと言っていたからね。

パセリ、使いきれず瓶に水を入れて挿してあったけど乾燥保存することにした。

水気を切って、葉っぱの部分だけ
ラップなし、レンジ900Wで3分半(500Wなら5分ほど)
触ってパリッとしていればOK。

指先でもみもみ。
簡単に崩れる感触がいいわぁ~。
そして冷凍保存。

別の保存方法に1晩冷凍してパリパリになったところでもみもみして崩す というのもあった。
そのまま冷凍保存だって。
こっちの方が香りも色もいいらしい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする