2月17日(月)
分厚い皮の晩白柚、一番外側の黄色の部分を薄くむいてお風呂へ。
柚子湯のように少しピリッとした刺激と、いい香り。
白い部分は食べ方のリーフレットに書いてあった砂糖漬けに挑戦。
砂糖水でいい色になるまで煮込んだのだけれど??
ただ甘いだけの代物になってしまった。
調べたら、水分がなくなるまで煮なきゃいけないんだって
最後まで書いて欲しいなぁ...。
(まあ書いてあっても時間掛かりすぎで途中でやめたかも だけど...)
仕方が無いので、シロップを絞りレモン果汁を掛けてみたら
これはこれでいけるんじゃない
食べた『ケロケロ日記』
2月17日(月)のつぶやき