つれづれ

日々思うこと、出来事など記録してみます。

ブラウニー&梅下漬け

2020年05月22日 23時58分05秒 | 日々

5月21日(木)
昨夜録画してあったグレーテルのかまどを見た。
去年の再放送でブラウニーを作る回だった。
見ると作りたくなるよねぇ。
見たのとは違うオレンジページのレシピを使って半量で。
材料は買い足さなくてもすべて家にあったので早速!

ちょっとふわっとなり過ぎちゃった感じ...。

梅仕込み。
追熟したけど黄色く柔らかくなりきらなかったのはお湯につけた。

梅の重量15%の粗塩をまぶして下漬け。

私が参考にしているのはこの本


おしゃれのために『満月 -full moon-

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする