ナチュラルハーモニーから二週間おきに届くお野菜の中のさつまいもが使い切れずに残っており、更に、買ってあった玄米甘酒の賞味期限が数日後であることに気づき、そして、封を開けたまま冷蔵庫にずっと入っているココナッツパウダーも気になり、、、これらを使って、ケーキを作りました♪
材料は、さつまいも、全粒小麦粉、ココナッツパウダー、ベーキングパウダー、玄米甘酒、米油、お塩、お水、レーズン。
アーモンドとくるみにメープルシロップを混ぜたものを上にトッピング。
動物性のものは使っていません。豆乳も入っていません。(冷蔵庫になかったから。。。)
結構適当に作ったのですが、結構辛口の家族にも、「最近美味しいケーキを食べていないが、今日のは、なかなか美味しかった。」とのお言葉を頂けるほどのお味に♡
最近、このようなナチュラルスイーツが大好き!
2020年は、スイーツも美味しく作れるようになりたいなと思っております~!
材料は、さつまいも、全粒小麦粉、ココナッツパウダー、ベーキングパウダー、玄米甘酒、米油、お塩、お水、レーズン。
アーモンドとくるみにメープルシロップを混ぜたものを上にトッピング。
動物性のものは使っていません。豆乳も入っていません。(冷蔵庫になかったから。。。)
結構適当に作ったのですが、結構辛口の家族にも、「最近美味しいケーキを食べていないが、今日のは、なかなか美味しかった。」とのお言葉を頂けるほどのお味に♡
最近、このようなナチュラルスイーツが大好き!
2020年は、スイーツも美味しく作れるようになりたいなと思っております~!