夏休みの自由研究、長女はチーズを調べてるんだけど、次女はカレーについて調べてるよ
世界のカレーについても調べてて、今日はインド風カレーを作ってみた。
すりおろし玉ねぎが2個分はいってて、茶色になるまで1時間ほど炒めて、そのあとスパイスなどをいれて1時間ほど煮込み、2時間以上調理時間がかかったんだけど、味は・・・
カレーはやっぱり日本のがおいしいかな
あとは・・・
さんまの干物
きんぴらごぼう
ピーマンとベーコン炒め
焼きそば(お昼の残り)
もやしの中華サラダ
チキンサラダ
枝豆とウインナー炒め
そうめんチヂミ(昨日のお昼のそうめんが茹ですぎて余ってたのをリメイク)
でした~。