昨日は午前中は、家庭菜園の芋ほりをしたよ。
3株しか植えてなかったんだけど、けっこうたくさん採れたし、大きいのもたくさんあった。
しばらくさつまいもメニューが続きそう
午後からは子供たちの習い事のバレエに行き、帰ってから晩御飯の支度。
毎年ハロウィンは平日なのでスルーしてるんだけど、今年は土曜日だったので、ハロウィンメニューを作ってみたよ。
チョレギサラダ
さつまいもチップス
お好み焼き
数年前に買ったハロウィンのクッキー型が大活躍。お好み焼きのおばけの顔は、ふりかけのゴマ塩を使って、長女が作ってくれた。
子供たちが成形してくれたスイートポテト。おばけやかぼちゃの形に作ってくれたよ。
あとのメニューはハロウィン関係ないメニュー
フライパンが古くて上手に焼けなかった餃子
ピンボケだけど、野菜のおかずいろいろ。
残り物の手羽中とごぼうの甘辛と茹で落花生。
子供たちの習い事のバレエがあるショッピングセンター内の海鮮丼屋さんで買った海鮮丼
でした~。
調理時間に2時間かかってしまい、疲れたけど、家族みんなでワイワイ楽しめたのでよかった