
水曜日の旦那の晩御飯。献立は・・・






でした~。
肉じゃがは、じゃがいもが少ししかなかったので、大根でかさ増ししたよ。
炊き込みご飯は、てんきち母ちゃん(←料理ブロガー)のブログにレシピが載ってて、おいしそうだし、ちょうど材料もそろってたので作ってみた。
茶碗蒸しは松茸のお吸い物がちょうどあっあったので、久しぶりに茶碗蒸しを作ったよ。
白菜の漬物は、長女がじいじが作った漬物が大好きってことを実家からの電話で伝えたら・・・

白菜の漬物の素を送ってきてくれたよ



白菜も実家から送ってきてくれた家庭菜園で採れたもの。
天日干しして、重石をした方がいいよって母から言われたので、天日干しをしたけど、重石はないので白菜の上にラップをかけて、天ぷら鍋を上に乗っけてみた。
じいじの白菜漬けにはおいしさは負けるけど、長女は喜んで食べてたよ
