
日本各地のクラフトビールが毎月届くコースを頼んでいるんだけど、今月は奈良県の「曽爾高原ビール」だった。
ビールと一緒に、曽爾村の観光パンフレットも入ってたんだけど、のどかな景観が美しい村だった

そんな自然豊かな村で作られたクラフトビール。
クラフトビールって味に個性を持たせようとしている商品が多い中、このビールはいい意味で個性がなく普通のビールでおいしかった


そんなビールと一緒に食べた昨日の晩ご飯。
まずは残り物総動員のおかずたちと・・・







でした~。
いちごジャムは、5月~6月に実家から送ってもらったいちごで食べ切れないのを冷凍してたのを使用。
これで冷凍していたいちごも使い切ったので、自家製いちごジャムが食べれるのは今年はこれで最後かな。

仲良しなレモンとピノは、ケージ内で過ごしてるときも、近くの場所にいる


ケージで過ごすのが飽きてきたら、2羽とも扉に貼りついて「出して~」ってアピール。

特に、ピノがひっくり返って、このポーズのままじーっとしていて圧がすごい

水入れに落ちてしまうんじゃないかってヒヤヒヤするので、やめてほしい
