昨日の晩御飯は、豚小間でチーズと茹でたじゃがいも、にんじんをくるくる巻いたものをフライにしたものとから揚げ。
お正月の筑前煮の残りで茶碗蒸し
ハッシュさつまいも(残り物)
いか焼き(お惣菜)
青梗菜とウインナー炒め
玉こんにゃく
ほうれん草とハムのソテー
もも肉とキムチチーズ炒め
ピザ(残り物)
でした~。
今日から旦那は仕事へ。次女は午前中は部活。
明日から子供たちは3学期が始まる。
長女は私立と県立の入試があって大事な時期なので、体調だけは気を付けてほしいな
今日もかわいいレモン
木をつっついているレモン。
青梗菜とウインナー炒め
ウチでチンゲン菜採れますよ~
玉こんにゃくは煮ものですか
最近健康を考えてよく食べます
いや…食べるようにしています。
年末に実家の父から野菜がたくさんとどいて、その中にチンゲン菜もあったので晩ご飯の一品に使いました。我が家は今年は大根がバッタにやられて2本しか収穫出来ませんでした😭
揚げ物より煮物の方が体に良さそうですよね😊
もう3学期が始まるのですね。
いよいよ、受験が迫ってきている感覚になりますよね~
体調万全で当日を迎えれることを祈ってます(*^-^*)
おせち料理、食べきれずに余ってしまったのでリメイクして食べきりました。ネットでリメイク料理を探したら、筑前煮入りドリアやカレーなども出てきたのですが茶碗蒸しにしました✨
今日から子供たちは学校が始まりました。始業式のあとに早速、実力テストがあり、明日も実力テストがあります。この結果で受ける県立高校も決まるのでドキドキです💗